Сублимация

Натуральные красители для кондитерских изделий

Ягоды, фрукты и овощи не станут сублимированными, если просто засушить и измельчить их. Сублимация проходит в два этапа: шоковая заморозка и сушка в вакуумной камере, где испаряется лед. Такой процесс сохраняет структурную целостность ягод, витамины и полезные вещества, а сублимированные фрукты и ягоды только усиливают свой вкус и аромат. Чтобы изготовить 1 килограмм сублимата, потребуется примерно 7–15  килограммов натурального продукта.

Чего в сублимированных порошках точно нет в составе, так это дополнительных ароматизаторов и красителей. Они совсем не требуются!

В составе сублиматов нет ничего кроме ягод и фруктов, поэтому они абсолютно безопасны для детей. Единственное возможное противопоказание - аллергия на исходный продукт.

Преимущества использования сублимированных порошков в кондитерском деле:
1. Возможность приобрести сублимированный порошок в любое время года. Сублимация – внесезонный продукт.
2. Удобное использование для приготовления кондитерских изделий.
3. Фруктовые и ягодные порошки – сухой продукт, поэтому их применяют даже там, где лишняя влага может отразиться на результате.
4. Абсолютно натуральные ароматизаторы и красители (не все).
5. Использование сублимированных порошков обновляет вкусовые ощущения кондитерских изделий, придав новое звучание старому рецепту.
Made on
Tilda