Ягоды, фрукты и овощи не станут сублимированными, если просто засушить и измельчить их. Сублимация проходит в два этапа: шоковая заморозка и сушка в вакуумной камере, где испаряется лед. Такой процесс сохраняет структурную целостность ягод, витамины и полезные вещества, а сублимированные фрукты и ягоды только усиливают свой вкус и аромат. Чтобы изготовить 1 килограмм сублимата, потребуется примерно 7–15 килограммов натурального продукта.
Чего в сублимированных порошках точно нет в составе, так это дополнительных ароматизаторов и красителей. Они совсем не требуются!
В составе сублиматов нет ничего кроме ягод и фруктов, поэтому они абсолютно безопасны для детей. Единственное возможное противопоказание - аллергия на исходный продукт.
Преимущества использования сублимированных порошков в кондитерском деле: 1. Возможность приобрести сублимированный порошок в любое время года. Сублимация – внесезонный продукт. 2. Удобное использование для приготовления кондитерских изделий. 3. Фруктовые и ягодные порошки – сухой продукт, поэтому их применяют даже там, где лишняя влага может отразиться на результате. 4. Абсолютно натуральные ароматизаторы и красители (не все). 5. Использование сублимированных порошков обновляет вкусовые ощущения кондитерских изделий, придав новое звучание старому рецепту.