Сублимация

Преимущества и недостатки сублимированных продуктов

. К главным преимуществам можно отнести:
1. Длительный срок хранения – 2–5  лет. Отсутствие воды мешает развитию микроорганизмов, вызывающих порчу продукта. Весь этот период времени они сохраняют свои питательные свойства и натуральные вкусовые качества.
2. Удобные условия хранения и маленький вес продукции. Хранить их можно при любых температурах – от -50 до + 50 градусов.
3. Сублимационные продукты сохраняют все витамины, пищевую ценность и микроэлементы (до 95%). Форма, цвет, вкус, запах после обработки не изменяются и остаются в естественном виде.
4. Фрукты, ягоды, овощи легко восстанавливаются до первоначального вида при добавлении воды
5. Сублимируют как отдельные продукты, так и готовые блюда, поэтому каждый сможет найти что-то свое.
6. Оригинальный состав и полное отсутствие красителей, консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса. Это наделяет их особыми диетическими свойствами и делает безопасными и пригодными для употребления детьми.
7. Сублимированное питание способствует общему оздоровлению организма, так как обладает полезными свойствами.
8. Сублимированная пища гарантированно имеет высокое качество и абсолютную свежесть, ведь несвежие продукты попросту не выдерживают процесс обработки.

Недостатков всего два:
1. Высокая цена. Расход энергии на сублимацию в несколько раз превосходит другие виды сушки. Также для сублимации важно использовать только сырье высокого качества, что тоже увеличивает затраты на производство.
2. Сублимационные продукты требуют огромного количества влаги при потреблении, поэтому жажды не избежать. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, но запивайте водичкой!
Made on
Tilda