Сублимация

Что такое сублимация? Объясняем подробно

Сублимация, лиофилизация и возгонка – это одно и то же.

Сначала продукты замораживают до очень низких температур, а после в вакуумных камерах вымораживают из них воду. Готовый продукт досушивают уже при плюсовой температуре и герметично упаковывают.

Сублимация позволяет сохранить практически все полезные свойства и пищевую ценность продуктов, так как при такой сушке не используются высокие температуры, разрушающие некоторые витамины и белки.

Сублимированные продукты имеют минимально возможную влажность – 2–5%. Никакой другой способ сушки не даст такой маленький процент влажности.

На сегодняшний день — это самый современный и качественный способ консервации продуктов. Не зря космонавты уже не один год питаются едой не из тюбиков, как мы привыкли считать, а сублиматами.

Made on
Tilda